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HÄKELANLEITUNG "KOCH SMILEY"

( Topflappen ca. 34cm hoch (mit Mütze) 
+ 24cm breit (mit Arme )

MATERIAL: 

8 fädiges Topflappengarn: 2 Kn. gelb, je 1 Kn. weiß + schwarz, ein Rest in hellbraun  
4 fädiges Topflappengarn: ein Rest in rot
1 Häkelnadel Nr.3,5 

HäKELART: feste Maschen

ANLEITUNG: 

KOPF: 
In Gelb in einen Luftmaschenring von 5 M. 8 f. M. häkeln = 1. Rd. 
2. Rd: 4 x jede 2. M verdoppeln = 12 M. 
3. Rd: 6 x jede 2. M verdoppeln = 18 M. 
4. Rd: 6 x jede 3. M verdoppeln = 24 M. 
5. Rd: 6 x jede 4. M verdoppeln = 30 M. 
6. Rd: 1 x die 2. M und noch 5 x jede 5. M. verdoppeln = 36 M. 
7. Rd: 6 x jede 6. M verdoppeln = 42 M. 
8. Rd: 1 x die 3. M und noch 5 x jede 7. M. verdoppeln = 48 M. 
9. Rd: 6 x jede 8. M verdoppeln = 54 M. 
10. Rd: 1 x die 4. M und noch 5 x jede 9. M. verdoppeln = 60 M. 
11. Rd: 6 x jede l0. M verdoppeln = 66 M. 
12. Rd: 1 x die 5. M und noch 5 x jede 11. M verdoppeln = 72 M. 
13. Rd: 6 x jede 12. M verdoppeln = 78 M. 
14. Rd: I x die 6. M und noch 5 x jede 13. M verdoppeln = 84 M. 
15. Rd: 6 x jede 14. M verdoppeln= 90 M. 
16. Rd: 1 x die 7. M und noch 5 x jede 15. M verdoppeln = 96 M. 
17. Rd: 6 x jede 16. M verdoppeln= l02 M. 
18. Rd: 1 x die 8. M und noch 5 x jede 17. M verdoppeln = l08 M. 
19. Rd: 6 x jede 18. M verdoppeln = 114 M. 
20. Rd: 1 x die 9. M und noch 5 x jede 19. M verdoppeln = 120 M. 
21. Rd: 6 x jede 20. M verdoppeln = 126 M. Fäden anschließend vernähen!

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KOCHMÜTZE: 
Oberes Mützenteil: In Weiß 10 Lftm. + 1 Wlftm. anschlagen und nach ZÄHLMUSTER (Bitte hier klicken!) weiterarbeiten ( ab grüner Masche beginnen). Die roten M. in die M. der vorletztenVorreihe arbeiten, dabei mit der Nadel von hinten einstechen und feste Maschen häkeln. Den Arbeitsfaden fest anziehen. Für das Aufhängerloch 2 Lftm. arbeiten ( ist als weiße Masche in dem Zählmuster zu sehen) und in der nächsten R. die beiden Lftm. wieder umhäkeln. Die letzte Reihe (29.) sind Kettmaschen.  
unteres Mützenteil: An das obere Mützenteil über 23 Maschen 5 R. f. M. anhäkeln. Die letzte Reihe (5.) sind Kettm.. Den Ansatz zwischen dem oberen und unteren Teil mit 1 R. Kettstichen besticken. Mit rotem Garn nun die Schriftzüge laut Foto mit Kettstichen besticken. Fäden anschließend vernähen!

 

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BEINE: 
1. Bein: In Schwarz an den Kopf über 8 M. 6 R. f. M. arb. mit je 1 Wlftm.. Darüber 2 R. f. M. in Weiß für die Socken. Für die Schuhe noch 1 R. in Gelb und 2 Lftm. + 1 Wlftm. arb. und über 10 M. noch 4 R. arb. Die letzte Reihe (4.) sind Kettm.. 
2. Bein: Mit einem Abstand von 4 M. das 2. Bein gegengleich anhäkeln. Fäden anschließend vernähen!  
Schnürsenkel: Für die Schnürsenkel ca. 30 Lft. in Rot häkeln und ein Ende vernähen. Den Schnürsenkel durch den Schuh ziehen, zur Schleife binden und mit dem anderen Ende vernähen!

 

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ARME: 
1.Arm: Mit einem Abstand von 17 M. ab äußerem Bein auf der Rückseite des Kopfes in Schwarz über 8 M. 9 R. f. M. arb. mit je 1 Wlft. In Weiß für die Hand 3 R. f. M. + je 1 Wlftm. häkeln. Für den Daumen über 3 M. 2 R. f. M. und 1 R. f. M. mit 2 M. Für die Finger 3 R. f. M. über 5 M. und in der 4. und 5. R. je 1 M. abnehmen.  
2.Arm: Gegengleich arbeiten.  

KOCHLÖFFEL: 
In Hellbraun in einen Luftmaschenring von 5 M. 8 f. M. häkeln = 1. Rd. 
2. Rd: 4 x jede 2. M verdoppeln = 12 M. 
3. Rd: 6 x jede 2. M verdoppeln = 18 M. 
4. Rd: 9 x jede 2. M verdoppeln = 27 M. 
Den Faden nicht abschneiden, sondern für den Stiel 16 Lftm. + 1 Wlftm. häkeln und darüber 16 f. M. häkeln. Mit 1 Kettm., die durch den Löffel gezogen wird die Arbeit beenden. Fäden anschließend vernähen!

AUGEN: 
In Schwarz in einen Luftmaschenring von 5 M. 8 f. M. häkeln = 1. Rd. 
2. Rd: 4 x jede 2. M verdoppeln = 12 M. 
3. Rd: 6 x jede 3. M verdoppeln = 27 M. Nur den inneren Faden vernähen. 

ZUNGE: 
In Rot 6 Lftm. + 1 Wlftm. anschlagen und 3 R. feste M. häkeln. Nur einen Faden vernähen.

FERTIGSTELLUNG:  
Zuerst werden Augen angenäht ( äußerer Augenrand in Höhe der 12. R. ab Mitte gerechnet). Für den Mund lt. Foto 1 R. Kettstiche in Schwarz aufsticken (zwischen der 12. + 13. R. ab Mitte gerechnet). Die Zunge an den Mund aufnähen. Die Kochmütze an den Kopf annähen . Die Arme umklappen, an einer Seite den Kochlöffel über den Daumen legen und alles zusammen am Kopf annähen.

ZEICHENERKLÄRUNG: 
M = Masche 
Kettm. = Kettmasche 
Lftm. = Luftmasche 
Wlftm. = Wendeluftmasche 
R. = Reihe  
Rd. = Runde 
Für weitere Hilfe bitte hier klicken!

 

Viel Spaß beim Häkeln und Kochen!!!

© Maria Rüttermann 2001

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