|
|
HÄKELANLEITUNG "KOCH SMILEY" ( Topflappen ca. 34cm hoch (mit Mütze) MATERIAL: 8 fädiges Topflappengarn: 2 Kn. gelb, je 1 Kn. weiß + schwarz, ein Rest in hellbraun4 fädiges Topflappengarn: ein Rest in rot 1 Häkelnadel Nr.3,5 HäKELART: feste Maschen |
ANLEITUNG:
KOPF:
In Gelb in einen Luftmaschenring von 5 M. 8 f. M. häkeln = 1. Rd.
2. Rd: 4 x jede 2. M verdoppeln = 12 M.
3. Rd: 6 x jede 2. M verdoppeln = 18 M.
4. Rd: 6 x jede 3. M verdoppeln = 24 M.
5. Rd: 6 x jede 4. M verdoppeln = 30 M.
6. Rd: 1 x die 2. M und noch 5 x jede 5. M. verdoppeln = 36 M.
7. Rd: 6 x jede 6. M verdoppeln = 42 M.
8. Rd: 1 x die 3. M und noch 5 x jede 7. M. verdoppeln = 48 M.
9. Rd: 6 x jede 8. M verdoppeln = 54 M.
10. Rd: 1 x die 4. M und noch 5 x jede 9. M. verdoppeln = 60 M.
11. Rd: 6 x jede l0. M verdoppeln = 66 M.
12. Rd: 1 x die 5. M und noch 5 x jede 11. M verdoppeln = 72 M.
13. Rd: 6 x jede 12. M verdoppeln = 78 M.
14. Rd: I x die 6. M und noch 5 x jede 13. M verdoppeln = 84 M.
15. Rd: 6 x jede 14. M verdoppeln= 90 M.
16. Rd: 1 x die 7. M und noch 5 x jede 15. M verdoppeln = 96 M.
17. Rd: 6 x jede 16. M verdoppeln= l02 M.
18. Rd: 1 x die 8. M und noch 5 x jede 17. M verdoppeln = l08 M.
19. Rd: 6 x jede 18. M verdoppeln = 114 M.
20. Rd: 1 x die 9. M und noch 5 x jede 19. M verdoppeln = 120 M.
21. Rd: 6 x jede 20. M verdoppeln = 126 M. Fäden anschließend vernähen!
|
KOCHMÜTZE: |
|
BEINE: |
|
ARME: |
KOCHLÖFFEL:
In Hellbraun in einen Luftmaschenring von 5 M. 8 f. M. häkeln = 1. Rd.
2. Rd: 4 x jede 2. M verdoppeln = 12 M.
3. Rd: 6 x jede 2. M verdoppeln = 18 M.
4. Rd: 9 x jede 2. M verdoppeln = 27 M.
Den Faden nicht abschneiden, sondern für den Stiel 16 Lftm. + 1 Wlftm. häkeln und darüber 16 f. M. häkeln. Mit 1 Kettm., die durch den Löffel gezogen wird die Arbeit beenden. Fäden anschließend vernähen!
AUGEN:
In Schwarz in einen Luftmaschenring von 5 M. 8 f. M. häkeln = 1. Rd.
2. Rd: 4 x jede 2. M verdoppeln = 12 M.
3. Rd: 6 x jede 3. M verdoppeln = 27 M. Nur den inneren Faden vernähen.
ZUNGE:
In Rot 6 Lftm. + 1 Wlftm. anschlagen und 3 R. feste M. häkeln. Nur einen Faden vernähen.
FERTIGSTELLUNG:
Zuerst werden Augen angenäht ( äußerer Augenrand in Höhe der 12. R. ab Mitte gerechnet). Für den Mund lt. Foto 1 R. Kettstiche in Schwarz aufsticken (zwischen der 12. + 13. R. ab Mitte gerechnet).
Die Zunge an den Mund aufnähen. Die Kochmütze an den Kopf annähen . Die Arme umklappen, an einer Seite den Kochlöffel über den Daumen legen und alles zusammen am Kopf annähen.
ZEICHENERKLÄRUNG:
M = Masche
Kettm. = Kettmasche
Lftm. = Luftmasche
Wlftm. = Wendeluftmasche
R. = Reihe
Rd. = Runde
Für weitere Hilfe bitte hier klicken!
Viel Spaß beim Häkeln und Kochen!!!
© Maria Rüttermann 2001